Корзина
46 отзывов
+79069454554
+7
906
945-45-54
+7
962
815-76-01
РоссияАлтайский крайБийскпер. Коммунальный, д. 2,
Корзина
Золотая Сота
Перга пчелиная 100гр, фото 1
Перга пчелиная 100гр, фото 2Перга пчелиная 100гр, фото 3

Перга пчелиная 100гр

  • В наличии

250 руб.

Перга пчелиная 100гр
Перга пчелиная 100грВ наличии
250 руб.
Купить
+7906945-45-54
  • +7906945-45-54
    Анна
  • +7962815-76-01
    Валентина
+7906945-45-54
  • +7906945-45-54
    Анна
  • +7962815-76-01
    Валентина
  • График работы
  • Адрес и контакты

ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ
Описание и характеристики

Принесённую в улей обножку пчела складывает в пустые, преимущественно тёмные восковые ячейки по соседству с расплодом, заполняя их на 2/3 объема, что соответствует 140-180 мг. Молодые пчёлы обножку утрамбовывают головами, а сверху заливают мёдом. Без доступа воздуха при температуре 33-35°С и повышенной влажности в гнезде под воздействием ферментов слюны и мёда обножка подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем является её консервантом и препятствует развитию бактерий и плесневых грибов. 

Образовавшийся из обножки продукт называется пергой, или пчелиным хлебом. 
В процессе превращения обножки в пергу в ней происходит следующее: 
• количество белка и жира уменьшается; 
• увеличивается количество углеводов; 
• сахароза постепенно превращается в моносахариды; 
• простой сахар под воздействием ферментов частично превращается в молочную кислоту; 
• в перге увеличивается количество или вновь образуются некоторые витамины (Д, Е, К), гормоны роста и другие активные вещества; 
• у части пыльцевых зёрнышек разрушается оболочка, что улучшает их утилизацию при употреблении пчелой и человеком; 
• пыльца почти полностью теряет аллергизирующие свойства; 
• в перге смешиваются разные сорта пыльцы, что улучшает её качества. 
Перга, в отличие от мёда, очень насыщена витаминами. В отличие от пыльцы и обножки, зрелая перга может годами храниться, почти не теряя своих питательных и целебных свойств. Она используется пчёлами-кормилицами. Поедая пергу, они с помощью глоточных желез вырабатывают маточное молочко, которым вскармливают молодых личинок и матку. 
Для лечебных целей пчеловоды отбирают пергу из улья только до середины лета, если брать позже — можно нанести непоправимый ущерб пчелиной семье. Лишенная «пчелиного хлеба», она будет плохо развиваться, плохо приготовится к зиме, а весной будет лишена возможности полноценно выращивать ранний расплод. 
Человеку перга напоминает вкус ржаного хлеба, смешанного с медом. Целебные качества перги существенно превосходят качества обычной пыльцы и обножки, она значительно лучше всасываться в желудочно-кишечный тракт живого организма.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Производитель  Пасека
Основные
Вес упаковки0.1
Вид медаРазнотравье
Информация для заказа
  • Цена: 250 руб.
Отзывы о товаре
social-icon
social-icon
Loading...